Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SIDOBRE

Extrait de mon livre " Lieux communs"

Formation nocturne

Une ancienne maison de gardien d’Hôpital ?

Clermont l’Hérault, le soir venu.
Une bâtisse solide où me rejoignent
Des médecins de ville.

De temps à autre, l’un prend congé
Appelé ailleurs pour une urgence.

Et soudain, l’un d’entre eux évoque
Cette expérience curieuse de rendre visite…
…à un malade, là où, avant, il y avait d’autres occupants…

Ainsi le lieu reste,
Les vivants s’y succèdent :
Éblouissement de ma conscience…

Y avais-je déjà pensé,
Même une seule fois ?
Ces étranges nouveaux habitants
Qui ne devraient pas être là.