Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MARTINEZ

Nos coeurs, éternellement ...




Je me trouvais en un lieu
Où rien ne m’obligeait d’être :
Tendre ruse du Bon Dieu
Pour me la faire connaître.

Le hasard, me dira-ton ;
Une aubaine, un jour de chance ;
Je vous demande pardon :
Les dés de la Providence !

Il me fallait être là
Et qu’elle y fût elle-même,
Pour aboutir à cela :
Que je l’aime, et qu’elle m’aime.

Et depuis cet heureux jour,
Chaque jour se renouvelle
Le miracle de l’amour,
Elle pour moi, moi pour elle.

Et depuis ce clair moment,
Rien de l’un qui ne soit nôtre ;
Nos cœurs éternellement
Ne chantent l’un que par l’autre.