Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MARTINEZ

Ce qu'est vieillir

Sur la route en pente du Temps
Où j'avance à marche forcée,
La main qui tire par les ans
Semble se faire plus pressée.

Dans le silence intérieur
Où j'écoute couler ma vie,
Chaque battement de mon coeur
Est comme un pas vers la sortie.

Et je file sans halte, hélas !
Sous un ciel chaque jour plus morne,
Jusqu'à l'heure où mon dernier pas
Touchera la dernière borne.