Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Des galets


Des galets à perte de vue
Gris sur la mer qu’on voyait bleue
Bleue indigo bleue miroitant
Les synchronies de la lumière
Des orangés au feu passant
Dans l’instant des couleurs entières
Gris sur la mer qu’on voyait bleue
Des galets à perte de vue…

Il y avait Paco de Lucia
Qui grattait sur les fils d’acier
Un sentiment de liberté
Comme un élan pour transporter
Des choses drôles
Comme à l’école
Qui grattait sur les fils d’acier
Il y avait Paco de Lucia…

Des galets plus loin que la rue
Grise la nuit qu’on voit briller
Comme un couteau par clair de lune
Tous les soupirs qu’il faut nourrir
Les jours de dèche ou de fortune
Ou subjugué par un sourire
Grise la nuit qu’on voit briller
Des galets plus loin que la rue…

Il y avait Paco de Lucia
Qui grattait sur les fils d’acier
Un sentiment de liberté
Comme un élan pour transporter
Des choses drôles
Comme à l’école
Qui grattait sur les fils d’acier
Il y avait Paco de Lucia…