Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LENGLET

SONGES ET REALITE

Oui, s'il en était besoin,
Et, afin de mieux rêver
C'est dans un sommeil serein,
Que j'irai bien me plonger.

Accéder au doux pays
Ou la Raison est Reine,
Voir ces frères réunis,
Boire la vie sans peines.

La faim tombée dans l'oubli,
Laisserait tout un bonheur,
Apaiser les corps meurtris,
Effacer les maux du coeur.

Fi donc! Rêves merveilleux,
Nous sommes bien éveillés,
La paix convient mal aux gueux,
Triste est la réalité.

Faut-il pourtant accepter,
Les coups du sort infâme,
Voir naître et expirer,
Tous ceux que l'on affame.

Crions donc notre dégoût,
Dévoilons la vérité,
Il faut des hommes debouts,
Dénoncant l'iniquité.

18 Octobre 2002 - Michel LENGLET - Alias Grand Loup.