Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Transcendance

Le ciel se déchira,
Nuages désunis,
Allant de-ci de-là,
Corolles d'infini.

Lumière diffuse,
Aigue marine bleue,
Recouvrant les Muses
Et leurs rires joyeux.

Le soleil s'étira
Tel un serpent de feu,
Sachant qu'il finira
Sa course auprès des Dieux.

Entraînant avec lui
Les éclairs en chemin.
La mer en dessous gît,
Verte et sans lendemain.

Les lames aspirées,
Montent au firmament,
Gouttelettes d'argent
Dans les nuées mirées.

Explosion de couleurs,
Enfer et Paradis,
Mélangeant les douleurs,
Les peines de la vie.

Le tonnerre et le vent
Ajoutent en cet instant,
Un final décevant,
Rapprochant le moment.

Dans l'air éparpillé,
Eole tout puissant,
Visage émacié,
Rouges reflets luisants,

Déplace la lune
Vers la Terre gelée,
Fixant sur la dune,
Ses fragments morcelés.

Mon âme est élevée,
Monde de rêveries,
Et je reste esseulé.
En cet instant, je vis.

24/05/2018