Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Tarentelle

Tarentelle d’un jour,
Sarabande de joies,
La danse de l’amour,
Où tes Danseurs sont rois.

Envolée de passions,
Sur des pas fraternels,
Tu mets à l’unisson,
Cet élan passionnel.

Tarentelle couleurs,
Dentelles et jupons,
Tournent sous les lueurs,
Des lampions, sur le pont.

Tarentelle du cœur,
Tu présentes en dansant,
L’aspect fascinateur,
D’un groupe tout puissant.

Tourbillon musical,
Tu embellis la vie,
Réveille l’idéal,
Sur un fond d’infini.

Musique enivrante,
Légère et cadencée,
Notes déchirantes,
Aux accents nuancés.

Cymbales et tambours,
Violons et tambourins,
Mènent à la fin du jour,
La danse, avec entrain.

Je m’envole avec toi,
En te prenant la main,
La ronde, sous ta loi,
Rassemble les Humains

Aérien et léger,
Je rythme le tempo,
Je me sens voyager,
Excluant le repos.

Mille paillettes d’or
Reflètent dans le soir.
Je ne sens plus mon corps,
Et je danse l’espoir

24/05/2018