Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Symphonie

Sur la portée du temps,
Une fleur, un oiseau.
Symphonie du Printemps
D'un naturel éclos.

Un violon enchanté,
Un archer endiablé,
Notes mouvementées
Sur des plages ensablées,

Mêlant dans les flots verts,
Le bleu azur du ciel,
L'écume de la mer,
Décor presque irréel.

Symphonie du Printemps,
Renouveau de la vie.
Nouveau souffle du vent,
Réveillant l'endormie.

Symphonie de l'Eté,
Ravivant la chaleur
Sur les rives dorées,
Embrasant tous les cœurs.

Automne symphonie,
Pourpre couleur des bois,
Où le temps se finit,
En subissant sa loi.

Hiver, d'un blanc manteau,
Protégeant en son sein,
Montagnes et coteaux,
Jusqu'au printemps prochain.

Réveillant le grand gel,
Les cristaux de diamants
Troublant dans son sommeil,
Le cerf, qui va bramant.

Symphonie achevée,
La nature s'endort,
Je reste à son chevet,
Pour un dernier accord.

Des quatre symphonies,
Préférant le Printemps,
Nouvel hymne à la vie,
Résurrection du sang.

24/05/2018