Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Revenir


Se retrouver enfant,
Abolir les années,
Faire un pont sur les ans,
Ouvrir les fleurs fanées.

Projeté dans le temps,
Retrouver ses Parents,
Au travers inquiétant,
Du voile transparent.

De la course engagée,
Freiner les mouvements
Du cercle grillagé,
Sur l’Univers béant.

Retrouver les chemins,
Chemins des écoliers,
Que j’empruntais gamin,
Fuyant les bacheliers.

Sentir battre le cœur,
De sa Mère adorée.
Un immense bonheur,
Qui berce mes soirées.

Revenir dans le temps,
Marcher à reculons,
Rester tel un Titan,
Rivé sur ses talons.

Mais mon corps éploré,
Ressorti du néant,
A perdu le doré,
Qui couvrait ce géant.

J’ai fini de rêver,
Sur les chemins d’antan,
Et je viens d’achever,
Ce voyage haletant.

24/05/2018