Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Parfum

Envolée de douceur,
Aérienne senteur,
Enivrante chaleur,
Ressuscitant l'ardeur.

Une odeur, un parfum,
Élixir de beauté.
Cette odeur, ce parfum,
Au charme désuet.

Parfum du premier jour
Ou je t'ai rencontrée,
Parfum du dernier jour
Ou l'on s'est séparé.

Des arpèges futiles,
Aux arias lointains,
Ce doux parfum subtil,
Nous trace le destin.

Une odeur, un parfum,
Nous aura rapproché,
Cette odeur, ce parfum,
Nous aura éloigné.

Dans les jours à venir,
Ce parfum s'ancrera,
Parmi mes souvenirs,
Tu seras toujours là.

Une odeur, un parfum,
Nous change notre vie,
Cette odeur, ce parfum,
Serait-ce l'infini ?

24/05/2018