Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Nostalgie


La nostalgie de Toi,
De Toi que je ne vois,
Eloignée loin de Moi,
Et je ne vois que Toi.

Nostalgie de ta voix,
Des paroles de Toi,
Pensées en émoi
Faisant partie de soi.

Nostalgie d'un regard
Devinant l'avenir,
Il n'est jamais trop tard
Quand les jours vont finir.

Nostalgie d'une vie,
Ou mon corps dédoublé
Sent que tout est fini
Dans le temps écoulé.

Nostalgie de ton pas
Rapide et cadencé,
M'accompagnant là-bas,
Où je n'ai que penser.

Nostalgie de tes mains,
La chaleur prolongée
Qui guide et qui soutient.
Espoir découragé.

Une envie d'avancer,
Avenir décevant,
Ne pouvant effacer
Tout ce qui est devant.

Nostalgie de l'espoir,
Repoussant chaque jour,
Le reflet du miroir,
Ne gardant que l'amour.

Mélangeant lentement
La clarté du soleil,
Un doux rayonnement
Dans un soir de vermeil.

Me défaire de Toi,
Impossible mission.
T'emporter avec Moi,
Tourbillons de passion.

24/05/2018