Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Maguelone

Furtive, elle est passée,
Silhouette élancée,
Surgissant du passé,
Sur des pas cadencés.

Robe noire vêtue,
Un parfum envoutant,
Un soir, je l’aperçue,
Qui traversait le temps.

Un collier de rubis,
Brillant de mille feux,
Tendu sur son habit
Telle la main de Dieu.,

Une ancienne vision,
Fille de Chevalier,
Ou de Roi en haillons,
Au doux regard altier.

Elle attend le bonheur,
De croiser en chemin,
Le regard du vainqueur,
Dont, promise est sa main.

Dans le temps qui s’enfuit,
Elle sait qu’il est là,
Et qu’ils vont être unis.
Une larme, perla.

Rouge écharpe de soie,
Jetée sur son cou nu,
Accentuant l’émoi,
Que cause l’Inconnue.

Douce, envoutante,
Princesse de l’Amour,
Belle, et impatiente,
De retrouver sa Cour.

Elle passe et s’enfuit,
Laissant un cœur meurtri,
S’enfonçant dans la nuit,
Avec ses armoiries.

Y aura t’il un jour
Ce bonheur mérité ?
Et la vie suit son cours,
Liant les destinées

24/05/2018