Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Ma Provence

J’aime le ciel bleu de ma belle Provence,
J’aime entendre le mistral, souffler dans les pins,
Suivre dans les champs, les papillons qui dansent,
Ecouter le grillon parmi les champs de thym.

Sous le soleil brûlant qui darde ses rayons,
La terre toute entière émane son odeur,
Des milliers de parfums, sortent de ses sillons,
Se répandent dans l’air, et embaument mon cœur.

Et le petit mas blanc, bordé de verts cyprès,
On le voit tout près, baigné par la lumière.
C’est ici, que Pitchounettes et Pitchounets,
Mangent l’aïoli au bord de la clairière.

Quand du soir, la lune trouble le mystère,
Et jette son rayon sur les touffes de thym,
Dans les près cernés par la grande barrière,
Nous assistons au conseil des petits lapins.

Le soleil danse à travers les oliviers,
Les cigales rythment en écho leur crincrin,
Et vous les Gens du nord, quoique vous me disiez,
Le paradis est là dans son superbe écrin.

24/05/2018