Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Le marginal


Je n'ai ni Dieu ni foi,
Je vais ici et là,
Ecartant toutes lois,
Décrétées ici-bas.

Le poing levé au Ciel,
Le juron dans les mots,
Toujours le goût du fiel,
Dans tous mes à propos.

Provoquant et moqueur,
Agressif, je le suis
Touchant les Gens au cœur,
Faisant du jour, la nuit.

Regrettant d'être né
Dans ce monde perdu,
Cherchant ma vérité
Aux quatre coins des rues.

Fier, insociable,
Je suis provocateur,
Fuyant les Notables
Et leurs petites mœurs.

La querelle est mon lot,
Ami avec le mal,
Portant dessus mon dos
Un semblant de métal.

Je rentre dans les rangs
Pour y semer la peur,
Criant me défoulant,
Pour être le meilleur.

Je sais que de la vie
J'en subis le destin,
Si je suis en survie,
Où serai-je demain.

La mort broiera mon corps,
Je ne serai plus rien,
J'aurai choisi mon sort,
Parmi vous les Terriens.

Je suis le Marginal,
Prenant le grand chemin
Dans cet instant final,
En reniant le bien.

24/05/2018