Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Larmes

Une larme de joie
Versée auprès des Siens,
Unissant les émois
Sur le même chemin.

Une larme d'Amour,
Les rires et les pleurs,
Font avancer les jours,
Effacent les rancœurs.

Une larme bonheur,
En songeant à la vie,
S'ouvrant telle une fleur
Sur les ans infinis.

Une larme a glissée
Sur le visage clair,
Ou les rides plissées
Se souviennent d'hier.

Une larme perlée,
Humectant de douceur,
Un passé emmêlé,
Un semblant de chaleur.

Une larme de sang
Refoulant la douleur,
Qui monte et va croissant
D'une rouge couleur.

Joie, amour et bonheur,
Tristesse et douleur,
Les larmes et les pleurs,
Je les ai en mon cœur.


24/05/2018