Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

La violette

Ô toi ma jolie fleur,
Reste avec moi cachée,
Le bonheur dans le cœur,
Le parfum exhalé.

Timide et passionnée,
Tu attires vers toi,
Les Êtres attentionnés,
Et les mets en émoi.

Violette d’amour,
Toi que j’ai vue un jour,
Te ferais-je la cour
Pour te voir chaque jour ?

Me cacher avec toi,
Et parler de nous deux,
Présent dans le sous-bois,
Confiant mes aveux.

Ô violette d’amour,
Toi qui n’est que douceur,
Apprêtant chaque jour,
Le gage du bonheur,

J’inhale l’élixir
Venu des fonds du temps,
Bonheur de te sentir,
Sous ce charme envoûtant.

24/05/2018