Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

La mort


Quand verrai-je la mort,
Apporter en mon corps,
Le paisible sommeil
Au matin sans pareil.

Doux repos de l'âme,
Qui telle une flamme,
S'éteint tout doucement,
Dans un dernier moment.

Serai-je dans l'éther,
Perdu comme au désert ?
Fantôme errant la nuit,
Sous la lune qui luit.

Ou bien, Ange gardien,
Un unique maintien,
Pour qui l'on prie le soir,
Et qu'on ne peut plus voir.

Une image effacée,
Faite pour exaucer,
Le salut des vivants
Qui traversent les temps?

Ô vous, humbles mortels,
Vous prierez pour le ciel,
Et craindrez en vos cœurs,
Le flot de nos longs pleurs.

23/05/2018