Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

L'ombre et la lumière


Dans le tunnel de la vie crépusculaire,
Ou les ans passés n’ont pas percé le voile,
Et ou mes pas errants, cherchaient la lumière,

Peinture inachevée fixée sur la toile,
Le Maître décidant, des touches dernières,
Dans un ciel tourmenté, parsemé d’étoiles.

J’avançai, trébuchant, guidé par l’au-delà,
Hésitant, maladroit, malmené par le temps,
En cherchant ce bonheur, invisible ici-bas.

Dans un halo bleuté, j’ai aperçu ton corps,
L’ombre qui m’entourait, s’effaçait doucement.
Tes mains tendues vers moi, décidaient de mon sort.

Et ton doux sourire, m’attirait tendrement.
J’ai marché vers ta clarté, j’ai vu le chemin,
Ce chemin de vie, de bonheur, aux Êtres aimant.

Le tableau sombre a reprit ses belles couleurs,
La palette du peintre en a gommé le noir.
La lumière et la joie, ont pénétrées son cœur,
Avec l’été qui vient, puissiez un jour le voir.

23/05/2018