Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

L'envol


Dans l'infini du jour
Halo bleuté d'azur,
Où l'amour suit le cours
Des Êtres au cœur pur.

Perdu dans ce néant
Je te cherche éperdu,
Mais n'entends que le vent,
Et je ne t'ai pas vue.

Soleil de grisaille
Aux nuées déchirées,
Hissé sur la faille,
Ou le sol a vibré.

Tourbillons ascendants,
Volutes enneigées,
Et mon cœur cependant
Partait vers toi léger.

Le halo s'agrandit,
Et le ciel dégagé
Découvre l'infini.
Le départ est donné.

Oiseau aux ailes d'or,
Planant sur d'autres vies,
Je ne sens plus mon corps,
Et j'ai perdu la vie.

23/05/2018