Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

L'aube

Blanche clarté du jour
Aux doux rayons nacrés,
Eclairant alentours,
La nature parée.

Le ciel en a rougit,
Et s’étend mollement,
Décapant le fouillis,
Nuages en mouvement.

Une douce fraicheur
Envahit les plaines.
La rosée du matin,
S’installe, sereine.

Fantastiques vitraux,
Ou les pigments dorés
Eclatent en lambeaux,
Sur les monts arborés.

Ascension du soleil
Touchant au firmament,
Projetant le vermeil
Sur le bois des sarments,

Qui dressent au matin,
Leurs doigts noirs rabougris,
Perdus dans le satin
De la brume alourdie.

Le sol a des senteurs
De terre remuée,
Mouillé en profondeur,
Parfumant les nuées.

L’astre monte toujours
En soustrayant la nuit,
Découvrant le grand jour,
Sur le sentier qui luit.

L’aube a cessé son cours,
Un autre jour est né,
Blanchissant les contours,
Des buis, verts et épais.

Je chemine à pas lents,
Imprégné du tableau,
Coloris d’un moment,
Inoubliables et beaux.

23/05/2018