Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

L'agonie

Tu vas t'évanouir
Dans l'éther de la nuit,
Laissant aux souvenirs,
La place, au temps qui fuit.

Et je compte les jours
Qui vont nous séparer,
Lié au souffle court
De tes lèvres dorées.

Mon corps est fait de pluie,
De larmes et de cris.
Dans le matin qui luit,
Les yeux au Ciel, je prie.

Ma main serre ta main,
Prolongeant le moment,
Ô funeste destin,
De la vie s'endormant.

Au seuil de cette mort,
Tu essaies d'apporter
Un peu de réconfort,
A ma vie arrêtée.

Dans cette nuit, j'ai peur.
Une angoisse m'étreint,
Je n'entends plus ton cœur,
Et je sens qu'il s'éteint.

Mon souffle au tien se joint,
Pour prolonger ta vie,
Rejetant au plus loin
Le moment qui finit.

Je ne suis que douleurs
Dans ce déchirement.
Aux Cieux montent mes pleurs,
Troublant le firmament.

La pâleur de ta peau
Accentue le trépas.
Je n'entends plus tes mots,
Et je ne le veux pas.

Je ne peux accepter
De te voir me quitter.
Seul mon souffle arrêté
Dans cette immensité

Retrouvera le tien,
Revivant pour toujours,
Indénouable lien,
Celui de notre amour.

23/05/2018