Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Je ne saurai jamais

Je ne saurai jamais,
Si la terre et le ciel,
Uniront désormais,
La douceur et le fiel.

Si le soleil brulant,
Sur la lune éclairée,
Aux décors opulents,
Passera la soirée.

Je ne saurai jamais,
Si le coquelicot,
Ralliera le bleuet,
Aux signes amicaux.

Si l’eau purifiera,
Les rives de la vie,
Habillant d’apparats,
Ceux qui nous ont trahis.

Je ne saurai jamais,
Si la guerre abolie,
Dans le rang des armées,
Soignera sa folie.

Et si l’or coulera
Sur les gens appauvris,
Semblable au mascara,
Qui crée la rêverie.

Mais je sais que la vie,
Rejoint toujours la mort,
Et que dans l’infini,
Il n’y a qu’un seul sort.

J’ose un regard lointain,
Sur la triste vision
Du monde qui s’éteint,
Dans la grande explosion.

24/05/2018