Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Dématérialisation

Je suis le vent lointain
Dans la brume du temps,
Emmenant au plus loin
Le défilé des ans.

Aux horizons brumeux,
Transposant leur clarté,
En longs rubans soyeux
Glissant en aparté

Je suis l’eau qui blanchit
Sur les galets rosés.
Murmures de la vie
Ou l’oiseau s’est posé.

Cascades argentées,
Bondissant des hauteurs
Aux rochers édentés,
Eclatant de lueurs

Je suis le feu du ciel,
Rejoignant les volcans,
Mélangeant fiel et miel,
D’un rouge flamboyant.

Lumineux arc en ciel,
Regroupant les couleurs,
Projetant au réel
L’écharpe de douceur.

Je suis air, je suis eau,
Je suis feu et Humain.
Vivant sous une peau,
Mortel, aux lendemains.

Je suis tout à la fois
Créature d’amour,
Je n’ai pas fais le choix,
Je n’ai plus de retour.

24/05/2018