Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Délires

Dans mes délires à moi,
Emporté dans les airs,
Tout comme un grand oiseau,
Je plane dans l’éther.

Enivré de soleil,
Sous la force des vents,
Tous les sens en éveil,
Pour traverser les temps.

Arc en ciel irréel,
De silence et de paix,
Un pont surnaturel
Enjambant le passé.

Les nuées déchirées,
Roulent dans l’azur bleu,
En faisant admirer
Leurs colories soyeux.

La pluie fouette mon corps,
En glissant doucement,
Déborde le décor,
Et se perd brusquement.

Je suis l’immensité,
L’éclair de liberté,
Dans la brume ouatée,
Ou je suis escorté.

Fais de glace et de feu,
Je franchis l’infini.
Je me prends à ce jeu,
J’invente une autre vie.

Je sue et je gémis,
Mes pensées sont ailleurs,
Attaché sur mon lit,
Un sourire railleur.

Je repars dans les airs,
Je cherche le grand froid,
La grande lumière,
Qui me proclame roi.

Mon corps reste ici-bas,
Mais mon âme échappée,
Retrouvera là-bas,
Cette douceur nappée.

24/05/2018