Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GRANIER

Baleine mystique


Baleines au fond des Mers,
Le ballet merveilleux,
Troublant les flots amers
Du néant jusqu'aux Cieux.

L'envoûtant sifflement
Des Sirènes d'antan,
Dans un Monde inconnu,
Ou nul n'aura vécu.

Elégantes et racées,
Mastodontes aériens,
Alliant le passé
Au présent quotidien.

Dans les abysses bleutés,
Auprès des baleineaux,
En avance feutrée,
Scandée par les échos.

Leur langage codé
Sécurise leur vie.
Modulations rôdées,
Pour des temps infinis.

Les Sirènes et leurs chants,
Je les ai entendus.
Il suffit d'un moment
Dans l'Univers perdu.

Des profondeurs, au Ciel,
Des abymes au grand jour,
Il y a le soleil,
Et le chant de l'Amour.

24/05/2018