Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel CARRIERE

Pen Ker Dagorn

Je sais un havre caché, où chante le Vent,

Où les feuilles et les arbres rassemblent les Rêves,

Qui, avant de partir, s'amusent sur les grèves,

Des Rivages Enchantés au Destin émouvant.



Ils racontent, un par un, dans un très bel auvent,

Des légendes chaudes et douces, aux harmonies si brèves,

Qu'elles scandent le Temps, en mélopées sans trève,

Qui donnent à nos coeurs comme un parfum d'Avent.



Les Etoiles et la Lune les écoutent ravis,

Dire ces contes d'autrefois, aux couleurs si tendres,

Qu'elles donnent à leur âme joie et désir d'attendre.



Et le Voyageur surpris, bercé par cette Vie,

Ecoute l'écho des jours anciens, pour entendre

Ses Rêves le bercer et encore le surprendre