Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BOURGUET

Rose

Métamorphoses
De portes et maisons closes
De sinistroses

Soudain tu oses
Le rose

Comme sous hypnose
Eclosent
Les lauriers-roses

Ta prose
Je suppose
S’impose à toutes choses
C’est elle ta juste cause

Sous tes paupières closes
Roulent des larmes
Roses

Mais pour cause d’overdose
La rose se ménopause
Le cœur couvert d’écchymoses
Elle se nécrose

L’apothéose
C’est dans l’ordre des choses
Une symbiose
Une histoire à l’eau d’rose
Qui explose
Et lentement se décompose

A petites doses de petites choses
Tu te cirrhoses
Et t’ankyloses
De petites névroses

Pause

L’air est morose
Tu n’oses plus
Le rose