Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel AUVAL

Amours : Sandrine (acrostiche)

Souffle un instant encor, mon âme, et bois, avide,
Amarrée à ce havre aux bords de Margeride
Nourricière et boisée, les bienfaits que ces lieux
Dispensent, aussi doux que le nectar des dieux.
Rêve, respire, ris, mais sur la houle verte
Il te faudra demain lancer ta barque alerte,
Nocher intempérant ; quitter ces yeux rêveurs
Et qui sont de céans l’accueil aux voyageurs.