Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michael GERNIER

J'aime les yeux...



J'aime les yeux baissés
Ceux qui semblent désolés sous leur timidité
Ceux qui se savent livre ouvert et de peur se terrent
Ceux qui observent le sol moins dièses que bémols
Formant du bout de leur angle un triangle rectangle,
Le nombril en médiane, bout d'soi en filigrane.

J'aime les yeux fragiles
Ceux qui l'air de rien jubilent sous des batt'ments de cil
Ceux qui malgré les cicatrices jamais ne s'aguérrissent
Ceux qui lorsqu'ils se relèvent signifient privilège.

J'aime les yeux clairvoyants
Ceux qui saisissent le sens de votre convergence
Ceux qui vides d'arrogance exhalent la bienveillance
Ceux qui voient en un r'gard d'affection
La tendresse et non l'agression.

Ils sont l'apanage des garçons comme des filles,
Je pense appartenir à cette humble famille.


Février 1997