Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michaël ABADIA

L’humain

L’humain est un être étrange,
Je sais que ce n’est pas un ange,
Mais tout de même quand j’en vois certain,
Je me dit qu’ils leur manque un grain.

Il ne voit jamais ce qu’il à,
Il à beau vivre comme un pacha,
Il à beau vivre un paradie,
Mais il veut toujours plus dans sa vie.

Tu a beau lui donner ta main,
Lui il te prend jusqu’au bassin,
Tu a beau lui offrir ta confience,
Lui il te poignarde dans le dos avec une grande insolence.

Je ne comprendrai jamais cette psychologie,
La nuit je me pose plusieurs questions dans mon lit,
Je me demande si l’humain va un jour apprendre,
Si un jour il sortira de ces cendres.

Un jour peut-être il ouvrira les yeux,
Mais il sera trop tard pour eux,
Malheureusement l’humain ne voit jamais le plus important,
Mais que voulez vous c’est comme ça que fonctonne l’être viv