Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michaël ABADIA

Ciao

Elle est revenu me chercher,
Je ne peux plus me cacher,
Elle est derrière ma porte,
Je l'entend me dire qu'elle est mon escorte.

Elle me dit qu'il faut l'accepter,
Et je sens cette peur au fond de moi monter,
Elle me dit qu'il est temps de partir,
Et elle à raison je sens que je vais bientôt lui appartenir.

Elle commence à hausser la voix,
Mon dieu pourquoi ne peux tu pas me protéger de ta croix ?
Elle touche ma poignée de sa main glaciale,
Mon dieu aurai je mal ?

Je la vois, elle se trouve sur le seuil,
Par pitié je ne veux pas me retrouver dans ce cercueil,
Je la vois elle me fixe,
Par pitié je ne veux pas traversé le styx.

Elle a beau me dire de ne pas avoir peur,
Mais je ne peux trouver le courage face à une telle froideur
Elle tend vers moi sa main,
Mais je sens que je ne verrai pas le soleil demain.

Personne ne peut lui résister,
On appelle sa "une fatalité",
Personne n'as pu lui tenir tête,
On ne peut rien face à cette silhouette.