Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Ze veux du soussin

Un caprice, comme un orage,
Menace notre ciel serein
A la kermesse, c’est dommage
Nous avons cédé au chouchen

Mais c’est bien normal à notre âge
Parents, grands-parents du bambin
De cesser un peu d’être sages
De vouloir goûter au chouchen !

En approchant du stand breton
Nous trouvâmes vite une table
Et commandâmes la boisson
Que nous savions fort délectable

Du chouchen, clama le grand-Père
Et le petit n’était pas sourd
Qui tendit aussitôt son verre !
Maman fit alors un détour

Et alla commander en douce
Pour satisfaire le bambin
Une jolie boisson qui mousse
En lieu et place de chouchen !

On évita cette escarmouche
( Un caprice c’est si vilain ! )
Et le sourire sur nos bouches
N’était pas que pour le chouchen ....