Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Voyage à Cordoba

Nous avions de l’amour épuisé la folie
Haletants et comblés nous reposions tous deux
Jambes entrelacées, le bonheur dans les yeux.
Le plaisir te rendait encore plus jolie !

Le soleil s’enrageait au bois des jalousies
De la chambre dédiée à nos jeux amoureux
Cordoue nous attendait, mais je n’étais curieux
Ni de ses vieux quartiers, ni de l’Andalousie.

La chaleur du mois d’août brûlait dès le matin
L’Alcazar, où bruissait pourtant l’eau des fontaines.
Nous avions salué Isabelle la reine

Dans l’allée de cyprès alentour des bassins,
Mais tout l’après-midi, dans la chaleur qui tremble
Au bois des jalousies, nous voyagions ensemble…


MARCEK (Souvenirs d'Octave)