Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Votre désir (Rondeau)


Le savez-vous ? J’ai l’âme qui s’affole
Quand vos beaux yeux me disent galamment,
Eclairs légers, papillons qui me frôlent,
Votre désir, en regards barcarolles
Qui à mon cœur arrivent suavement.

Votre désir est le dieu tout-puissant
Qui plie mon corps à ses danses frivoles
Et le soumet à des jeux haletants.
Le savez-vous ?

L’ombre du soir vous donne le beau rôle
Au creux voluptueux du grand divan…
Nos cœurs-bouquets, réunis, se cajolent,
Et quand l’amour entrouvre leurs corolles
La fleur de la passion est rouge-sang !
Le savez-vous ?


Marcek