Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Vivre sa vie ?


Mais pas derrière la fenêtre
Ne pas cultiver le mal-être
Sortir ! Sortir ! Vite au jardin
Où vont surgir un beau matin
Ces merveilles de jeunes pousses
Dans cette terre chaude et douce
Où plongent sensuellement
Mes mains .Et mes doigts se trémoussent
Caressés par ce sol vivant
Où le lombric , vaillant, laboure
Préparant ainsi le printemps !

Le gel, le soleil et la pluie
Jouant leur rôle tour à tour
Au beau théâtre de la vie
Appellent en chœur le retour
Du jardinier , magicien qui
Réveille la terre en dormance