Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Virginales Violettes



Virginales Violettes
Volutes de soie Vivantes
Dès le réVeil du Printemps
Vous ViVez de presque rien
D’une goutte Vacillante
Sous le Vent léger d’aVril

Vos bouquets de fleurs serrées
Ornaient le reVers des robes
En gage d’amour ViVace…
EVanescente senteur
Sur le beau sein Velouté
Dont il Volait la chaleur !

Lorsque reVenu du bal
Il retrouVait dans l’eau fraîche
Son beau maintien Virginal
Il épandait dans l’alcôVe
Une rêVeuse senteur…

MARCEK

'Tu feras acheter vendredi un bouquet de violettes,
Pour que cela sente bon dans le salon'
Frédéric Chopin de Londres
à W. Grzymala, son meilleur ami (21 novembre 1848)