Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Violetta, mon amour!


Vous vous arrogez le droit
De nous séduire, Violettes…

En coquettes robes de soie,
Vous vous lancez à la conquête
Des pelouses et des sous-bois
Où les amoureux sont en quête
De vos bouquets, tendres émois !

Sous forme de belle rosette
Plante vivace de surcroît,
Vous êtes faussement simplettes
Et méritez la cour des rois !

Oui, vous mettez notre âme en fête
Par vos multiples séductions
D’amante soumise et parfaite
Sachant se rendre à nos raisons
Au point d’en perdre un peu la tête
….
Et de vous croquer en bonbons !

MARCEK