Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Villanelle de l'Hiver enfui



Voici que Nature sourit
En sa parure printanière,
L’Hiver grincheux s’évanouit !

Le ciel d’azur en a frémi
Traversé de tendre lumière,
Voici que Nature sourit.

L’oiseau se penche au bord du nid
Peuplant d’oisillons les clairières,
L’Hiver grincheux s’évanouit.

Le torrent bouillonne et bondit
Tel un chevreau qui se libère !
Voici que Nature sourit.

Le mauvais temps est bien fini
Clament les fraîches primevères,
L’Hiver grincheux s’évanouit.

Au creux des talus réjouis
Les coucous lumineux s’affairent
Voici que Nature sourit !

Dans les bois du Cherche –Midi
Fleurit la vibrante stellaire
L’Hiver grincheux s’évanouit.

Les enfants s’élancent, ravis,
Et font l’école buissonnière
Voici que Nature sourit,
L’Hiver grincheux s’évanouit !

MARCEK