Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Villa Solitude

Tout au fond de l'allée, la villa "Solitude"
Où demeure l'esprit de l'enfant torturée
Mais dont le coeur, pourtant, connut la plénitude
Par le pouvoir des mots qui l'avaient libérée

Sabine au doux regard, à la plume féconde
Génie de l’écriture...A l’aube de ta vie
Tu connaissais très tôt tous les secrets du monde
Et les arbres parlaient à ton âme ravie.

Je suis venue un jour, tu vois, te rendre hommage
Villeneuve sur Lot brillait sous le soleil
Et j’ai poussé mes pas vers ton dernier sommeil
Cette tombe où tu gis , petite fille sage ...