Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Vertiges


Vertiges de vos chairs aux appétits offertes
Tremblant sous le couteau qui vous tranche et vous fend
Votre sève épandue, comme gouttes de sang
S’écoulant de vos plaies aux membranes ouvertes

Caresses du soleil, ruissellement de pluies
Émotions sous la brise aux sensuelles caresses
Voici que tout cela est tombé dans l’oubli
Sous la lame tranchante ignorant vos détresses .

La beauté profanée en d’horribles carnages
La grâce disparue des corps démantelés
La sinistre besogne où l’homme est attelé
Fait trembler au jardin les légumes bien sages...