Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Vapeurs culinaires


Un air suave d’andouillette
Cuisant à petits bouillons
Un cri bref par la fenêtre :
«  Apporte l’ail et l’oignon ! « 
Un air doux et sensuel
Comme une larme de miel
Tourbillons dans la cuisine
Frémissements des senteurs
- Elle est bien cette gamine
Dit le cuisinier songeur...
«  Le rouler dans la farine ?
Voyons, je n’y songe pas « 
Dit l’adorable gamine
Faisant fi de ses appâts !
Pas de distractions funestes
A la cuisson des rôtis !
Le flirt, l’amour et le reste
Ici nous sont interdits !
Cuisinier, coiffe ta toque
Il est temps de travailler
Oublie tes idées loufoques
J’ai besoin de pain aillé !