Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Vagabond



Le soleil paraît noir et la route est si longue…
Tu vas sur les chemins. Perdu, tu vagabondes
On t’a tendu la main, mais tu l’as dédaignée
Ton blouson est taché, ta barbe mal peignée

Tu préfères le vent et le sable des plages,
La solitude bleue des monts et des paysages
Aux fournaises des rues et au gris des trottoirs.
Tu as fermé ton cœur à l’amour, un beau soir.

Tu te veux solitaire en ta vie de misère
Tu t’en vas au hasard, tu dis que tu préfères
Refuser son amour pour vivre la passion

Feu brutal et si bref, au fatal goût de cendres…
Et ton cœur assoiffé de mille tentations
Ne pense même plus à cet amour si tendre !



MARCEK