Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Vade retro satanas

Qui terrassa Satan et le mit en déroute ?
Le prince des ténèbres un beau jour capturé
Dans un cachot glacial et humide sans doute
Fut jeté sans égards en ennemi juré !
On mande un avocat pour défendre le prince
Mais chacun se défile et jure ses grands dieux
Que c’est le seul client qu’aussitôt on évince
Car nul ne peut défendre un être aussi odieux !
Satan moisit depuis en cul de basse fosse
Il aiguise ses crocs et fait luire sa bosse
Voulant narguer ainsi les charmants angelots
Qui pour le taquiner font sonner les grelots
De leur rire argentin à travers les barreaux
Mais de vils diablotins affiliés au grand maître
Pénètrent chaque nuit dans l’horrible prison
Où le diable enchaîné s’amuse à se repaître
Des échos effrayants d’un monde en perdition !