Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Union

Ma tendre fiancée bientôt tu seras mienne
La colline frémit sous le souffle du vent
Le ciel pur s’est paré d’un azur triomphant
Tes yeux lancent vers moi leur éclat d’obsidienne

Et sur ta chair nacrée d’orchidée colombienne
Je n’ose plus poser mon regard trop brûlant
Je crains de déflorer le tout premier instant
Où tu dévoileras ta grâce souveraine

Quand je soulèverai le long tulle neigeux
Je plongerai d’abord au miroir de tes yeux
Où se liront alors tes craintes d’enfant sage

Et ma bouche saura calmer toutes tes peurs
Lorsque mes mains avec une infinie douceur
Glisseront sur le frais satin de ton corsage



MARCEK