Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Un monde

La noirceur affreuse d’un monde
Où dans la rue, sans charité
Le pauvre, dans des trous immondes
S’éloigne de l’humanité

La terrible abjection du monde
Où l’enfant n’est pas respecté
Où la luxure vagabonde
Du Net à la réalité

Les turpitudes de ce monde
Où la lugubre symphonie
De la mort, au fracas des bombes
Brise les frères ennemis

L’injustice infâme d’un monde
Où les tyrans sont respectés
Où même si le peuple gronde
Il y a des lois pour le mater

La beauté infinie du monde
Où des mains s’ouvrent pour aider
Où l’amour circule à la ronde
Sans jamais se désespérer !