Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Un étendard contre la mort

Je déploie pour toi, mon amour
Des étendards contre la mort

Chair de pourpre, chair de carmin
Sang répandu dans la lumière

Je ne veux pas croire à ta mort
Tu vis dans une autre lumière

Au-delà de ce tombeau noir,
La beauté , pour moi est prière

Même si je marche sans toi
Et si parfois je désespère

Je veux croire qu'au bout d'un soir
J'irai vers toi dans la lumière...