Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Un cri

Aux tombes de granit, aux ossements blanchis
Aux lourds cercueils scellés, j'opposerai la vie.
Aux pleurs, au Requiem, aux volutes d'encens
Au lamenti affreux, j'opposerai mon sang.

Mon front se raidira contre l'inacceptable
Je ne veux pas manger de ce pain détestable
Présenté par la mort qui ricane tout bas
De nos bouches flétries à l'heure du trépas.

Oui, je veux jusqu'au bout la narguer, la Camarde
Et son voile de deuil et sa figure hagarde
Je ne l'ai que trop vue à l'aube de mes jours
Je veux renaître en toi, vivre et brûler d'amour !

Mon sang qui coule chaud et mon souffle rythmé
Et mon corps qui te veut à jamais enlacer
Mes mains tendues vers toi qui irradient leur force
Ainsi coule la sève en ruisseau sous l'écorce...