Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Un arbre

Un arbre à planter
Promesse d'espoir
Promesse de longévité
En l'honneur d'un nouveau-né

Un arbre à escalader
Pour aller rêver
Pour s'élever
Par le vent balancé

Un arbre pour cueillir
Pour accueillir
La voracité des enfants
Et des oiseaux

Un arbre pour le vent
Pour le chant
Pour le soleil
Du levant au couchant

Un arbre pour, l'été venu
Poser sur ton épaule nue
Une ombre
Poudrée de lumière

Un arbre pour les flambées
Pour le berceau
Pour le fuseau
Pour la table
Et pour le cercueil



MARCEK