Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Tu vis


Tu vis à travers nos pensées
Tu vis à travers notre chair
Tu vis de notre substance
Au plus profond de nous

Tu vis dans nos plus doux souvenirs
Tu vis dans ta maison
Tu vis dans les regards que tu as aimés
Tu vis dans la mémoire de tes amis
Dans tout ce que tu as créé sur cette terre
Et qui témoigne de ta générosité

Tu vis dans ta famille corse
Tu vis dans ta famille continentale
Tu vis au milieu de tous le tiens
Tu vis et tu marches avec nous
Tu vis et tu nous soutiens

Et si nos larmes deviennent trop amères
Jette sur notre peine
Ce regard bienveillant et tendre
Qui nous transportera plus près de toi !