Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Tu venais...


Tu venais...


Tu venais nous offrir
Tes poèmes sublimes.
Un frisson m'a reprise
A les lire, ce soir.

Nous écrivions"amie"
A chacun de ces mots
Que nous laissions pour toi,
Où nous étions toujours
Aussi admiratifs!

L'amitié?
Bien grand mot!

Car l'amitié se tisse
Au long travail des jours,
Aux repas partagés
Aux peines, comme aux joies...

Et que sais-je de toi?

Pourtant, lorsque je lis
Tout au long de tes lignes
Cette douleur enfouie
Qui s'exprime
Si digne,

Je te comprends si bien,
Et je pleure pour toi!


MARCEK